校直机关党委召开2023年度党支部书记述职评议会议
发布时间:2024-01-20 作者: 浏览次数:18

119,校直机关党委召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开,学校党委常委、副书记嵇景涛出席会议并讲话,校直机关党委书记李萍主持会议并作点评。

嵇景涛充分肯定校直机关党委各党支部书记一年来履行全面从严治党责任和抓基层党建工作取得的成绩。并就做好下一步工作提出六点要求。一是要加强理论武装,各党支部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,创新学习形式、丰富学习内容,提高学习的针对性和时效性。二是强化政治引领,各党支部要充分发挥政治功能和组织功能,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是强化党建与业务融合,要坚决防止党建与业务“两张皮”现象,以高质量的党建推进高质量业务发展,真正实现“一融双高”。四是发挥好监督与保障作用,各支部书记要抓好班子带好队伍,把抓作风建设融合到工作方方面面。五是强化支部日常管理。要强化支部日常规范化建设,持续强化“三会一课”、党员大会、支委会等制度建设。六是要围绕中心,服务大局。2024年是学校冲一流的关键年份,每个党支部都是“冲一流”的先锋队、急先锋,要把“冲一流”作为重中之中,把各项工作围绕“冲一流”展开。

按照学校关于做好2023年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职评议的2个通知及校直机关党委述职评议方案精神,统战部、图书馆、校团委、保卫处(党委保卫部)、校工会、社合处、研究生处、国际处等8个党支部书记依次现场述职,其他16个党支部书面述职。

会上,对24名机关党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了评议。全体校直机关党委委员、党支部书记参加会议。

拟稿:杨圣慧

编辑:杨圣慧