机关党委“两学一做”学习教育进展(一)
发布时间:2016-06-16 浏览次数:

428日,学校召开“两学一做”学习教育动员部署会议后,机关党委认真学习、深刻领会会议精神,切实把学习教育作为当前首要的政治任务抓实抓好。

机关党委根据机关部门工作性质和特点,制定了符合实际的实施方案。方案突出“两学一做”学习教育经常性教育的特点,把握以党支部为基本单位、以“三会一课”等党的组织生活为基本形式、以解决五个方面突出问题为重点;明确学党章党规、学系列讲话、做合格党员三项主要内容;重点把握“五个突出”:突出学做结合、突出问题导向、突出以上率下、突出分类指导、突出推动发展;全面落实学习讨论、讲党课、组织生活会、民主评议党员、岗位奉献、健全制度、建设过硬支部七项工作措施;加强组织领导,严格落实责任,加强宣传引导,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。

510日,学校邀请山东省社科联副书记、副主席周忠高作两学一做学习教育辅导报告,机关党委全体处级干部、党支部书记参加学习、聆听报告。

目前,各党支部根据工作安排,已陆续启动相关的学习教育工作。


2016516