山农农业大学机关党委工作职责
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

        1、宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,上级党组织和所在党委的决议文件,加强机关思想、组织、作风建设,发挥党组织在各部门单位的政治核心作用和战斗堡垒作用,围绕部门单位工作中心和重点,统一机关广大党员、干部的思想,支持和协助各部门负责人完成本单位所担负的工作任务。

        2、负责组织机关党员、干部的政治理论学习,提高党员、干部的政治理论素养。抓好机关的思想政治工作,及时了解、掌握机关工作人员的思想动态。结合机关的实际情况和特点,制定机关党委的年度和学期工作计划并认真贯彻实施。

        3、加强机关党支部建设,落实党的各项制度。做好党员发展工作,坚持党的组织生活制度,对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯,督促支部按时换届选举,把党的各项制度落实到实处。

        4、做好机关的统战工作,加强同机关各民主党派组织和成员的联系,认真听取他们对机关工作的意见和建议,调动各方面积极因素,共同做好各项工作。 

        5、加强机关作风建设,督促各部门改进工作作风,完善工作制度和措施,树立“勤政、务实、廉洁、高效”的工作作风,坚持以人为本,提高办事效率,做好服务工作。

        6、加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,对党员特别是党员领导干部在执行党的政策、遵纪守法、道德品质和思想作风等方面进行监督检查。

        7、配合组织、人事部门抓好对机关干部队伍的建设,参与对机关干部进行考核、民主评议和推荐、选拔工作。做好机关人员的年度考核工作,负责组织开展机关的“创先争优”活动。

        8、加强对机关工会、共青团等群众组织的领导,支持他们依照各自的章程独立开展工作。加强机关各部门教职工之间的沟通与联系,关注教职工中的热点和难点问题,帮助他们解决一些实际困难。

        9、完成上级党组织和行政领导交办的其他工作。