机关党委书记职责
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

          1、按照机关党委工作职责范围,在分管校领导的领导下,主持并全面负责机关党委工作。

          2、充分发挥机关党委会的集体作用,认真贯彻党的路线、方针、政策,贯彻校党委的各项决议,完成学校党政布置的各项任务;

          3、围绕党委的中心工作和任务,具体规划、制定工作年度和学期工作要点、计划安排,并负责组织实施,做好年度、学期的工作总结。

          4、主持召开机关党委、支部书记会议;讨论、研究和决定各种事项。   

          5、积极协调机关党、政、工、团等方面的关系,保证机关党政工作任务的顺利完成。

          6、负责处理上级下发的文件,审核签发本单位发出的各种文件,会签与本单位有关的文件;

          7、负责机关党委管理的各类经费的使用审批;

          8、负责搞好党委和各党支部的思想建设和组织建设,对党员进行党性、党风、党纪和党员标准的教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

          9、完成上级领导交办的其他工作。