您当前的位置: 首页  群团工作
纪念三八妇女节女教职工健康讲座活动开展
发布时间:2024-03-11 作者: 浏览次数:14

38日上午,为纪念第114个,增强女教职工的健康观念,积极营造关爱女教职工的氛围,由校工会(妇委会)主办,机关工会承办的女教职工健康讲座成功举办,学校各单位、各部门近百余名女教职工参加活动。妇委会副主任、机关工会主席杨圣慧主持会议。

讲座邀请了泰安市中心医院肿瘤妇科主任张兰博士主讲,张主任结合自己丰富的临床经验,用生动的语言、形象的图片、鲜活的事例,从妇科体检的项目、如何解读体检报告、常见肿瘤的预防、临床表现以及治疗措施等几个方面为女教职工讲解妇科肿瘤方面的知识。互动交流环节,针对女教职工关注咨询的健康问题,张兰主任进行了耐心细致地解答,并对女性饮食、运动、心态调整等方面给予了科学指导,倡导广大妇女积极参加体育锻炼、提高生活质量。

整场讲座内容丰富、生动形象、贴近女性,广大女教职工纷纷表示,此次活动体现了学校对女教职工身体健康的重视和关爱,大家将关注保持身心健康,积极工作、快乐生活,为实现国家一流学科新突破、推动学校事业高质量发展贡献巾帼力量。

活动后,学校工会(妇委会)向全校女教职工发出三点倡议:一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终自觉听党话、跟党走,做信仰坚定的新时代女性;二要厚植家国、家校情怀,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,做明德向善的新时代女性。三要积极投身学校建设一流农业大学的洪流中,努力在立德树人的沃土上,在“冲一流”的征程中,做奋发有为的新时代女性,充分彰显巾帼力量,展现巾帼风采,努力谱写山农“半边天”的绚丽华章。

拟稿:李艳洁

编辑:杨圣慧