机关党委理论中心组专题学习 学校第八次党代会精神
发布时间:2022-09-30 作者: 浏览次数:448

机关党委理论中心组专题学习

学校第八次党代会精神

928日,校直机关党委理论学习中心组召开会议,专题学习研讨学校第八次党代会精神。机关党委委员参加会议,副书记李萍主持会议并交流学习体会。

会上,集体学习了徐剑波同志代表中国共产党山东农业大学第七届委员会所作的报告和有关文件,深刻领会了大会的鲜明主题、学校发展的总体目标、“四大优势”的发展基础、“六个必须坚持”的发展原则、“八个始终”的发展路径、“五个加强”的发展保障。围绕党代会确定的目标任务,机关党委将充分发挥政治保障作用,认真贯彻落实“严真细实快”工作要求,涵养过硬作风,持续推进机关党支部标准化、规范化建设,强化支部结对共建,凝聚党建合力,努力构建机关党建新格局,团结带领机关广大党员干部群众在建设一流农业大学进程中“走在前、做表率”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会委员踊跃发言,结合工作实际谈体会,谈打算、谈规划、谈愿景。

党委委员、人事处副处长任伟表示,将继续坚持人才强校战略,以人为本,尊重人才,服务人才,成就人才,立足本职,笃行不怠,在实现人事人才工作走在前、开新局的生动实践中贯彻落实学校第八次党代会精神!

党委委员、图书馆副馆长于军生表示,将继续围绕“立德树人、文化育人”的根本任务,自觉将学校第八次党代会精神融入工作中,强化人才队伍建设,努力做好资源建设、阅读推广、学科服务、情报分析和信息素养教育等工作,加快智慧图书馆建设步伐,助力学校高质量发展。

党委委员、研究生处副处长李明表示,大会确定的“一四六八五”工作思路和今后五年的主要工作任务,符合学校改革发展实际,反映了全校党员和师生员工的共同意愿,鼓舞人心,催人奋进。下一步,我将紧密结合工作实际,聚焦学位授权点建设培育、导师队伍建设和研究生思政队伍建设,推动我校学位与研究生教育工作再上新台阶。

党委委员、教务处学籍与质量管理科科长李琳娜表示,牢记嘱托勇担使命,立德树人强农兴农,立足岗位工作,强化服务意识,坚持在平凡的岗位上把平凡的工作做到最好,为一流农业大学建设走在前、开新局贡献一份力量。

据悉,校直机关党委研究制定专题学习方案,持续推进学习贯彻学校第八次党代会精神走深走实。22个党支部结合本部门实际,通过“三会一课”“主题党日”等开展专题学习、交流研讨、特色活动等,深刻领会、全面贯彻学校第八次党代会精神。