纪检监察党支部开展“重温百年校史,坚定一流农业大学建设保障使命担当”主题党日活动
发布时间:2022-09-21 作者: 浏览次数:129

为深入学习贯彻学校第八次党代会精神,加强党员党性锻炼,920日,时值《中华人民共和国监察法实施条例》颁布施行1周年之际,纪检监察党支部组织全体党员走进校史馆开展“重温百年校史,坚定一流农业大学建设保障使命担当”主题党日活动。学校党委常委、纪委书记、监察专员刘戈参加活动。

在活动现场全体党员跟随解说员的讲解,参观校史馆上下两层11个展厅,观看展板简介、图片史料和现场陈列。大家时而在一幅幅珍贵图片前驻足参观,时而聚集讨论农大人坚守初心使命、担当强农兴农重任的历史故事。经过一个多小时的参观学习,每位党员不仅深刻了解了学校辉煌的办学成就和曲折前行的历史脉络,还真切感受了山东农业大学116年的峥嵘岁月,领略到了一代代农大人的奋斗与担当,坚定了保障学校第八次党代会确立的建设一流农业大学目标的决心和信心。

通过此次活动,大家纷纷表示,重温百年校史,使我们更加明白“登高必自”校训的文化内涵,我们要以百年来学校大先生、先锋模范为榜样,积极投入到建设一流农业大学的队伍中去。作为纪检监察干部,我们要以学习贯彻学校第八次党代会精神为契机,深刻领会大会的鲜明主题,深刻领会新阶段学校发展的总体目标,深刻领会“四大优势”的发展基础,深刻领会“六个必须坚持”的发展原则,深刻领会“八个始终”的发展路径,深刻领会“五个加强”的发展保障,深刻领会未来五年学校发展的工作思路,在贯彻落实上下功夫,在攻坚克难、勇于担当作为上下功夫,聚焦监督执纪主责主业,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校推进一流农业大学建设进程提供坚强政治保障。