校直机关青年党员志愿服务队赴新泰开展扶困助学志愿服务活动
发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 16

  2021年5月29日,在六一儿童节到来之际,校直机关青年党员志愿服务队联合泰山小荷公益共同开展“喜迎党的百年华诞 共度羊祜快乐六一”志愿服务活动, 将“学党史”同“解民忧”有机结合,切实把“我为群众办实事”落到实处,陪伴孩子们共度快乐六一儿童节。


服务队队员与泰山小荷公益志愿者共同来到新泰市羊流镇沟西村,与12名家庭困难学生及家长座谈交流,了解孩子们学习和生活情况,送达助学金和爱心大礼包,捐赠成套文学书籍和学习生活用品,鼓励中小学生们努力学习、战胜困难。


活动中,服务队队员带领孩子们学习演唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等红歌,一起涵养爱党爱国的家国情怀;共同观看山东农业大学宣传视频,了解农大百年文化底蕴,在孩子们心中种下知识改变命运的大学梦。



服务队队员共同朗诵《我是青年党员志愿者》,在志愿奉献的旅程中我们一路同行,以温暖和无私传播友情和爱心,以微笑和关爱播洒欢欣和希望,在志愿服务中交出最美好的青春答卷,以担当作为迎接中国共产党的百年华诞!



文章来源:基建处

文章作者:李永超  王 强