图书馆党支部扎实开展“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动
发布时间:2020-06-08 作者: 浏览次数:167

图书馆党支部扎实开展“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动

近日,图书馆党支部深入开展“击鼓再奋战,攻坚当先锋”线上主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,呼吁党员奋战攻坚,发挥泰山“挑山工”精神,争当时代先锋。

图书馆党支部以党小组为单位组织全体党员开展“三学”专题学习,坚持把加强理论武装作为首要政治任务,利用企业微信视频会议平台以“让党旗在攻坚一线高高飘扬”为主题展开深入讨论交流,结合当前疫情防控和复学工作公开做出承诺,激励广大党员践行使命、勇于担当,在各自工作岗位发挥表率作用,击鼓再奋战,攻坚当先锋。

疫情发生以来,图书馆党支部吹响“冲锋号”、发起“攻坚战”,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动服务读者,助力疫情防控和复学工作。

办公室认真贯彻传达学校疫情防控工作部署,撰写疫情防控文稿、方案、通知,普及宣传防疫知识,筹备防疫物资设备,做好信息收集上报,组织全体馆员居家办公期间,通过收看在线讲座加强业务学习,积极参加学校党员先锋岗的值班值守工作,组织职工居家文体健身活动等。

信息咨询部党小组克服疫情困难,坚持提供读者咨询、原文传递、查收查引、学术检索等基础信息服务,通过微信平台为师生推送可居家访问的科研教学资源和校外访问方法,录制信息素养教育微课堂视频,组织丰富多彩的“世界读书日”线上活动,开展ESI学科分析服务和情报数据整理。

系统建设部党小组加强网络运行监控,保证图书馆网络服务7*24小时正常运行,积极拓展校外访问电子资源主渠道,扩大用户覆盖面,开通了研究生校外访问权限,在第一时间向包括本科生在内的所有师生,提供了基于CARSI的中国知网、万方数据、Web of science等国内外数据库和学术资源访问模式。

资源建设部党小组利用微信和QQ及时处理读者荐购反馈,关注出版社各类出版信息推送给师生,举办2020年图书馆“你选书,我买单”线上图书荐购活动,让师生足不出户,“云”游图采会,找到自己心仪的图书。发送图书订单,验收期刊报纸,为复学做好准备。

两校区阅览部党小组将《信息检索与利用》课程的课堂转战线上,开启线上教学模式,保证教学进度顺利开展。精选20本关于瘟疫、人体与生命类书籍搭建专题书架,消除恐慌和不安,保护生命,战胜疫情。