您当前的位置: 首页  通知公告
发布时间:2020-06-04 作者: 浏览次数:165

关于成立山东农业大学

校直机关青年党员志愿服务队的通知

校直机关各党支部:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党员“敬业、务实、创新、争先”精神,增强校直机关党员凝聚力,发挥青年党员在学校立德树人、科技兴农、社会服务等方面的积极作用,经校直机关党委研究,报请分管校领导和党委组织部同意,拟成立山东农业大学校直机关青年党员志愿服务队。

一、主要任务

校直机关青年党员志愿服务队以校内志愿服务为主,按照学校党委决策部署,围绕学校重点工作,积极主动开展志愿活动,参与学校建设和发展;结合党员“双报到”工作,对接“泰山先锋”志愿服务平台,开展社会志愿服务,为学校树立品牌形象。通过开展志愿服务活动,锤炼党性、提高能力、展现党员风采,助力校直机关广大青年党员成长、成才。

二、队员条件

1.校直机关青年党员志愿服务队队员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.校直机关青年党员志愿服务队队员要遵守党章党规党纪,遵守国家法律法规和学校规章制度。带头践行社会主义核心价值观,认真落实党员“双报到”制度,坚决执行学校党委决策部署。

3.校直机关青年党员志愿服务队队员要承认志愿服务队章程,接受志愿服务队统一组织领导,团结协作、服从安排,保质保量完成各项任务。

4.校直机关青年党员志愿服务队队员应为校直机关党委各支部党员、入党积极分子,原则上年龄在45周岁以下(参加意愿强烈的党员年龄可适当放宽)。

三、入队程序

校直机关青年党员志愿服务队队员由校直机关青年党员、入党积极分子自愿报名,部门主要负责人同意、党支部推荐、校直机关党委审核确定。

四、报名要求及时间安排

各党支部要广泛宣传动员,鼓励支持青年党员、入党积极分子参与志愿服务,以青年党员志愿服务带动机关作风建设,树立机关党建品牌,同时为青年党员提供学习提升、沟通交流、展示才华的平台。请各党支部于2020619日前,将“山东农业大学校直机关青年党员志愿服务队队员申请表”(见附件)发送至lp@sdau.edu.cn

联系人:李萍        联系电话:62568

中共山东农业大学校直机关委员会