学校办公室(基金会)党支部组织观影 《我和我的祖国》
发布时间:2019-10-27 作者: 浏览次数:56

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力有效开展,1024日晚,学校办公室(基金会)党支部组织观看献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》,为全体党员上了一堂生动、感人的爱国主义教育党课。

影片《我和我的祖国》选取了新中国成立70年发展历程中七个重要的时间节点,由“前夜”“相遇”“夺冠”“回归” “北京你好”“白昼流星”“护航”等7个系列故事组成,带领着全体党员重温新中国成立、第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式等一系列重大事件的经典时刻。这一个个被历史镌刻、被国人铭记的瞬间,见证了新中国站起来、富起来、强起来的伟大征程。影片代入感极强,每个党员都随着故事的发展回忆着自己心中与祖国共成长的点点滴滴,时而激动,时而热泪盈眶。

随着片尾《我和我的祖国》主旋律响起,全体党员共同起立,齐声歌唱,由衷祝福伟大的祖国繁荣昌盛。观影结束,全体党员心中都有着同样的信念,作为一名党员、一名教育工作者、一名普通中国人,我们要坚定理想信念,不忘初心使命,以强烈责任感和使命感,立足岗位,以“高效、准确、创新”的标准和“办事零失误、办文零差错、办会零纰漏、服务零距离”的要求,服务于学校改革发展稳定各项工作,为“双一流”大学建设做出新的更大贡献!