资产管理处党支部开展 “对标新时代泰山‘挑山工’,践行初心使命”主题党日活动
发布时间:2019-10-16 作者: 浏览次数:77

108日下午,资产管理处党支部全体党员前往泰安主题党日活动中心,开展“对标新时代泰山‘挑山工’,践行初心使命”主题党日活动。党委常委、副校长吴衍涛以普通党员身份参加活动。

在参观泰安党史馆前,全体党员唱响国歌。在馆内,随着讲解员的动情讲解,党员们共同回顾了党的历史,追溯红色记忆,接受党性教育。革命先烈为了新中国的解放事业担使命、勇担当的精神品格激励着在场的每一名党员。在宣誓厅重温入党誓词后,党员们在红色影院共同观看了政论片《勇做新时代泰山“挑山工”》。大量鲜活的实例,生动表现了泰山挑山工责任面前敢担当,困难面前不退缩,危难关头豁得出的精神风貌。通过观看政论片,党员干部感受到了催人奋进的力量,更加明确了要以什么样的奋斗姿态干事创业。大家一致表示,要像泰山挑山工一样,敢于担责、迎难而上,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

在五楼会议室,党员们以学习“挑山工”精神,服务学校“双一流”建设为主题开展交流研讨。通过结合本次活动谈认识、找差距、改问题,每名党员更加明确了自身的岗位职责,对初心使命的认识更加深刻具体。党员代表董亮亮说:“我要牢记自己作为一名共产党员的初心和使命,敢于担当,在实践中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,为学校‘双一流’建设添砖加瓦,为建设优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学贡献自己的一份力量。”党员代表郑磊说:“初心在思想中坚守、使命在行动中践行、差距在对标中检索、改进在工作中落地。今天我在党旗下宣誓,在组织前承诺,在同志们间表白,不忘初心,做初心的“护旗手”,即护的住又护的久;勇于担当,做担当的“挑山工”,即挑的起又挑的稳,从思想上、行动上做一名合格共产党员,不负韶华、不负祖国!”