探索方法出实招 “领学辅导”促提升 :教务处党支部扎实推进主题教育
发布时间:2019-10-16 作者: 浏览次数:71

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,教务处党支部通过主动探索“领学辅导制”学习方式,扎实推动支部学习。

“领学辅导制”学习方式,是由“领学”加“辅导”两部分组成,支部党员轮流担任领学员。领学即原原本本学原文,辅导即在原文的基础上学习拓展内容。这样的学习方式不仅可以更容易吃透学习内容,还可融合图片、音频、视频等元素丰富学习方式,切实保证学习实效。

1010 日,支部开展第三次支部活动,集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。本次学习活动领学员李继发同志,组织大家重温习近平总书记在国庆70周年大会上的讲话视频,并集体领学人民日报评论员文章“不断创造新的历史伟业”和新华网报道“3个关键词读懂习近平总书记国庆三篇重要讲话”。通过学习,全体党员纷纷表示习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,拓展的学习内容对原文进行扩充,加深了学习效果。

会上,支部书记、教务处副处长董岳,带领全体党员集中学习了徐剑波同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨党的建设领导小组第三次会议上的讲话精神。教务处处长谢胜利参加学习,并对全体支部党员提出要求,一要提高政治站位,抓实思想重要举措,二是压实主体责任,把牢主题教育任务,三是联系工作实际,做实工作创新文章。

据悉,通过采用“领学辅导制”学习方式,支部共组织学习3次,学习内容涉及党史、新中国史学习、习近平总书记国庆70周年大会重要讲话等。接下来,教务处将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求为指导,完善“领学辅导制”学习方式,进一步提升主题教育实效。