研究生处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党性教育和集中学习研讨
发布时间:2019-10-04 作者: 浏览次数:86

928日,研究生处组织全体党员来到徂徕山革命教育基地开展党性教育现场教学,并按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排开展集中学习研讨。

支部全体党员怀着崇敬的心情来到徂徕山抗日武装起义纪念碑前,在研工委书记赵明月的带领下重温入党誓词,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。全体党员向徂徕山抗日武装起义革命烈士献花并三鞠躬,表达对先烈们的崇敬和哀思。大家来到基地展厅,参观了徂徕山抗日武装起义图片展,共同回顾党领导人民群众进行不屈斗争的革命史,接受革命传统教育。随后,研究生处党支部在徂徕山革命教育基地会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,并结合学习体会和工作实际进行交流研讨。

赵明月指出,“初心”和“使命”是中国共产党奋勇前行的坚定力量,是中国共产党永葆先进的精神品格,是中国共产党为什么“能”的政治灵魂。他对支部开展主题教育学习提出三点要求:一要全面学习、深刻领悟习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的丰富内涵,坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一;二要提高政治站位,严守政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;三要在知行合一、学以致用上下功夫,把主题教育与研究生处各项工作结合起来,推动解决师生反映突出的问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

研究生处党支部党员们纷纷表示,要总结运用好这次党性教育现场教学和集中学习研讨的成果,推动研究生处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高质量深入开展,推动研究生处全体党员干部职工把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。