组织部党支部开展“守初心传唱经典,担使命砥砺前行”主题党日活动
发布时间:2019-09-23 作者: 浏览次数:95

9月19日下午,组织部党支部在一号楼第四会议室开展主题党日活动,安排部署部内“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,集体学习“灯塔大课堂”第三课。党支部全体党员参加活动。

首先,党员们跟随“灯塔大课堂”重温《歌唱祖国》等红色经典创作中的感人故事,一起跟唱红色经典歌曲,在歌声中感悟拳拳爱国情报国志,进一步坚定了爱党为党跟党走的信念。然后,支部书记吴茂东领学了徐剑波书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《山东农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,传达了机关党委相关工作安排。

组织部部长卢国强对组织部开展主题教育提出了要求并带头交流了学习体会,他说,“不忘初心、牢记使命”主题教育是学校当前一段时期的重大政治任务,组织部作为牵头部门,责任重大、使命光荣,要提高政治站位,先学一步、吃透精神、明确要求,既要谋划安排好全校的主题教育工作,又要带头开展好部门主题教育,为全校做出榜样。要全面从严从实提高工作标准,系统学习、加强调研、深挖不足、彻底整改,要围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,突出抓好集中学习研讨、调研成果交流、对照党章找差距、专题党课、专项整改、专题民主生活会、专题组织生活会等重要内容,抓实每个动作,落实每个要求。要立足岗位职责,做好结合,确保主题教育取得实效,为学校“双一流”建设和改革发展提供坚强组织保证。

吴茂东谈到,支部将落实学校部署,细化工作安排,明确教育计划,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强学习调研,认真检视反思,努力转变作风,着力解决实际问题,坚持以学促研、以研促查、以查促改,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排,扎实推进支部主题教育。

副处级组织员李明娟表示,作为一名组工干部,将认真制定个人学习计划和调研课题,落实“一线工作法”,聚焦基层党组织建设和党员教育管理方面的突出问题,从严从实抓好整改,用主题教育的实际成效推动组织工作水平再提升。