发展规划处党支部赴陆房突围胜利纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2019-06-19 作者: 浏览次数:81

6月14日,发展规划处党支部赴肥城市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动迎接中国共产党成立98周年,支部全体同志及党外处级干部毛志泉参加活动。

首先,支部同志集体参观了陆房突围胜利纪念馆,缅怀革命先烈们在抗日战争的光荣历程,馆内一幅幅照片、一件件文物、一幕幕场景综合展示先烈们在艰苦岁月的英雄壮举。同志们真切感受陆房突围中无数英雄誓死如归,宁死不屈的民族气节;不畏强暴,血战到底的英雄气概;绝地反击,百折不毁的必胜信念;军民戮力,共克顽敌的家国情怀,传承弘扬陆房精神。无名烈士纪念广场英烈墙是全国唯一一面保留烈士骨灰的英烈墙。在参观过程中,支部同志牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合工作实际,充分交流心得体会,统一思想认识,提高行动自觉。

随后,支部同志考察了山东一滕集团。一滕集团是一家集新材料、新能源、钢结构、医药、房地产、生态农业等产业于一体,并涉及装饰工程、信息咨询、资本运作、设计等多个行业和领域的大型综合性民营企业集团。支部同志重点考察了一滕集团旗下的田园美农林科技有限公司,参观了苹果、樱桃无性繁殖技术生产流程,切身感受科技为现代农业快速发展的支撑作用,描绘乡村振兴蓝图,探讨果树产业高质量发展实施方案,助力乡村振兴战略。

通过本次主题教育活动,支部同志们深入思考学、联系实际学,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求的理解,提高运用理论指导实践、推进工作的能力。大家一致认为,把学习教育、调查研究贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,深入一线、了解民意、研究工作,努力把学习成效转化为推进学校各项工作的思路举措,以实际行动向中国共产党成立98周年献礼。