学校办公室党支部专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2019-06-04 作者: 浏览次数:82

为充分激发党组织的生机活力,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的办公室党员工作队伍。5月30日下午,学校办公室党支部开展主题党日活动,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。党支部全体党员参加了专题学习会。

会上,支部书记王其军同志带领大家学习了《条例》制定的背景及意义、如何贯彻落实,重点就党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党员监督和组织处置等方面内容进行了解读。通过学习,支部全体党员深刻地认识到,党员教育管理是一项基础性、经常性的工作,党员干部的理论和业务学习是持之以恒、跬步千里、积水成渊的工作,制定和实施《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为做好新时代党员管理工作提供了“导视图”和“说明书”,为做好新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。

学校办公室主任李勇同志在会上提出要求,办公室党员同志要带头认真学习《条例》,按照“学在先、做在前”的工作要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力做好新时期办公室工作。一是将理论学习和业务学习并举,党员干部既要提高理论修养,读原著、学原文,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等经典,又要从办公室本职工作出发,加强与学校发展改革相关的业务知识学习,不断提升“三服务”水平;二是将教育管理传统方式和信息技术并举,既要开展线下集中学习和个人自学,又要利用好“学习强国”等线上信息化平台,不断提高党员教育管理现代化水平。三是将不断学习和不断历练并举,党员干部需要注重学习、不断学习,也需要将学习的理论知识同实际工作有效衔接,要坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持科学高效的工作方法,坚持乐于奉献的工作态度,通过解决突出问题、难点问题、焦点问题,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,努力为学校事业实现全面发展作出新贡献。

最后,大家观看了国防大学战略教研部金一南教授主讲的《不忘初心、牢记使命》专题讲座,观看了视频《家国情怀代代相传五代山东农大人共同为祖国歌唱》。