山东农业大学经管片区建设项目临时党支部开展主题党日活动
发布时间:2019-06-01 作者: 浏览次数:120

528日,山东农业大学经管片区建设项目党支部开展了“让党旗在工地飘扬、让党徽在岗位闪光”主题党日活动,为学校南校区经管片区建设加油助力。该支部以基建处党支部、监理单位党支部和施工单位党支部为主体,联合泰安市建管局、质监站、安监局、南管委等单位,创新“3+X”模式开展学习活动。我校经管片区建设项目党支部、南管委党支部、网信中心党支部和泰安山水建业公司党支部党员参加了本次主题党日活动。

迎着清晨的朝阳,全体党员一行30余人在学校党委常委、副校长嵇景涛的带领下来到泰安山水建业混凝土有限公司进行现场考察。

全体党员听取了山水建业公司介绍,参观了公司混凝土实验室,现场查看了混凝土生产线及原材料堆放场地。泰安山水建业混凝土有限公司负责人表示,将严控原材料进场、生产流程、产品出厂检验、成品运输等流程,为山东农业大学建设项目提供优质的混凝土。

全体党员来到泰安主题党日活动中心参加主题党日活动。大家共唱《国歌》,参观泰安党史馆、重温入党誓词、共唱《歌唱祖国》、观看党员教育宣传片。

踱步在泰安党史馆,远望渐逝的硝烟,抚摸血与火的记忆,党员们共同重温党的历史,追溯红色记忆,接受党性教育。

在“解放风云”展室,讲解员生动讲述着“龙廷七巾帼”的故事,七位女英雄宁死不屈、英勇牺牲的壮举,强烈地震撼着现场每名党员干部的心灵,感动得许多人热泪盈眶。

在抗战壮歌展室,讲解员讲述了徂徕山抗日武装起义、陆房战斗等故事,生动再现了泰安人民在中国共产党的领导下不畏强暴、浴血抗战的峥嵘岁月。革命先烈为民族独立抛头颅、洒热血的英勇壮举,强烈地震撼着现场每名党员干部的心灵。

在党员宣誓厅,参加主题党日活动的党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。庄重的仪式,严肃的氛围,增强了广大党员干部的党员身份意识,并转化为党的崇高使命永远奋斗的精神力量。

“五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么响亮”,在缓缓流淌的钢琴声中,豪情满怀,唤起内心深处对青春的无限向往;“歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强”,大家嘹亮的歌声娓娓道来对祖国的深深热爱,让人心潮澎湃,对祖国的自豪之情油然而生。

在五楼会议室中,经管片区建设项目党支部书记、基建处处长刘甜甜主持会议,对经管片区党支部情况进行了介绍;党支部副书记、基建处副处长李永超领学《中国共产党党员教育管理条例》。

山东农业大学南管委主任申曰江、校直机关党委副书记李萍,北京城建亚泰公司农大项目部经理刘新宇、山水建业公司党支部书记、总经理贺倩分别就本次党日活动交流心得体会。

山东农业大学党委常委、副校长嵇景涛为大会做总结发言,他指出,作为党员要注重学习和管理,严格要求自己,做事要认真,要经常反思自己的定位,看自己的工作有没有与党员标准不一致的地方。

嵇景涛谈到,经管片区建设项目党支部3+X是很好的创新模式,我们要不断探索完善,进一步总结、凝炼,探讨如何把两方面紧密结合起来,而不搞两张皮,这是我们工作的出发点,也是我们的初衷。“围绕基建抓党建、抓好党建促发展”工作思路,突出政治引领,强化凝心聚力,做到党员教育和基建业务双促进,以3+X为活动载体,紧紧围绕中心任务把业务和党建做好有机融合,用党建促进业务发展,党建为基建保驾护航。

最后,嵇景涛向参加活动党员提出三点要求,一是坚定理想信念。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在生活上思想上政治上始终于党中央保持高度一致。二是严格按照党员的标准来要求自己。牢记我们是一名党员,积极践行新时代泰山“挑山工”精神,勇做新时代泰山“挑山工”;担当作为,狠抓落实,让党旗在工地飘扬,让党徽在岗位闪光。三是分工不同,目标一致。参建各单位要勇于面对困难,勇于克服困难,勇于解决问题,把“建设优质工程、争创文明工地、保证项目工期”作为共同目标,依法依规依程序全力推进项目施工,为建设和谐美丽校园贡献力量。