图书馆党支部赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2019-05-31 作者: 浏览次数:60

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造爱党爱国的良好风气和争先创优的浓厚氛围,5月27日,图书馆党支部组织党员和入党积极分子赴莱芜战役纪念馆参观学习,开展“重温历史,砥砺前行”主题党日活动,缅怀革命先烈、牢记红色历史、传承革命精神、传承红色基因,激励党员不忘初心、牢记使命。学校机关党委副书记李萍受邀参加此次活动。

在讲解员的引导下,全体党员先后参观了莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争展览馆,馆内一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的场景、一组组重现历史的视频,真实再现了莱芜战役和鲁中抗日战争的全过程,把大家带回到那个枪林弹雨、战火纷飞的战争年代。从战事分析到战略决断再到战局扭转,充分展示了党的睿智与果断,以及人民群众的无穷力量。最后,全体党员在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳,重温入党誓词。

通过此次主题党日活动,激发了党员们的爱国主义精神,纷纷表示不忘历史,奋进前行,在今后的学习工作中不断增强历史责任感和时代责任感,充分发挥党员模范带头作用,发扬艰苦奋斗的优良传统,不忘初心,传承使命,进一步创新工作方法、增强服务意识、提高服务质量。

之后,党员们又来到位于莱芜市高新区郭家沟村的山东山歌食品有限公司进行参观,考察现代农业发展和乡村振兴样板。在公司的榨油博物馆内党员们了解了世界榨油发展史、清代古法榨油流程、现代糊香榨油工艺等知识,深切感受到现代农业大有前途、大有可为,农业高校责任重大、义不容辞。