人事处党支部开展“勇做新时代 泰山‘挑山工’”主题党日活动
发布时间:2019-05-31 作者: 浏览次数:60

为深入贯彻落实习近平总书记“勇做新时代泰山‘挑山工’”的重要指示,引导教育党员干部弘扬践行勇挑重担、干事创业的“挑山工”精神,5月15日下午,人事处党支部组织全体党员参观了南湖党建文化主题公园。

南湖党建文化主题公园是泰安首个以党建文化为主题的公园,现已成为全市“五位一体”新时代党员教育体系现场教学点。按照公园布局,支部党员依次参观了主题展示、重要论述、党史轨迹、爱国教育、红色步道、务实清廉、美好愿景等7个展示区,认真观看学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的建设、党的历史、红色文化、革命传统、先模人物和中国梦等核心内容。

在“民族魂”的碑牌前,党员们分别讲述了自己理解的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神、雷锋精神以及泰山“挑山工”精神,纷纷表示要向革命先烈学习、以英模人物为榜样,担当作为、干在实处、走在前列、勇做表率,以实的行动传承中华“民族魂”气节,弘扬泰山“挑山工”精神。

通过本次主题党日活动,支部党员进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,增强了勇做泰山“挑山工”的责任感、使命感。在接下来的人才引进与培养、教师分类管理、专业技术岗位分级、绩效工资总量核定、养老保险对接等重点工作中,支部全员将不忘初心、牢记使命,努力践行泰山“挑山工”精神,聚焦学校“双一流”建设,以更好的工作业绩助力学校更好更快发展。