山东农业大学研究生处党支部践行新时代泰山“挑山工”精神,推动研究生教育高质量发展
发布时间:2019-05-31 作者: 浏览次数:54

5月7日下午,山东农业大学研究生处党支部的党员们来到泰安主题党日活动中心,开展以“践行新时代泰山‘挑山工’精神,推动研究生教育高质量发展”为主题的党日活动。

声音是一种力量,能透过我们的躯壳直达灵魂的深处,寻回真实的自己;声音是一种力量,能让我们在宁静过后,重整行装再出发。在红色影院,党员们高声诵读《我骄傲,我是中国人》《念奴娇·追思焦裕禄》,他们以激情澎湃、铿锵有力的声音,怀着对先辈的崇敬,重温红色经典,尽情表达对革命先烈的缅怀之情,对伟大祖国壮丽河山的无限热爱之意,使党员们深刻体会到了经典著作给予的不朽力量。

在“泰山先锋”志愿服务总站,党员们积极认领微心愿,献出自己的爱心。

在三楼会议室,党员们以“什么是新时代泰山‘挑山工’、为什么勇做新时代泰山‘挑山工’、怎样勇做新时代泰山‘挑山工’推动研究生教育高质量发展我应该发挥什么样的作用”为主要内容,开展了专题研讨等活动。党员代表结合自身工作谈体会、谈措施。

此次主题党日活动,给大家上了一堂内容丰富的教育课,进一步强化了大家的政治意识、责任意识,激励大家不忘初心、牢记使命,筑梦新时代,奋进教育人。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,强化使命担当,为学校研究生教育高质量发展谱写新篇章。