学校办公室党支部赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2019-05-23 作者: 浏览次数:103

习近平总书记指出:“我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。”为了追忆先烈们的光辉足迹,进一步加强党员党性教育,增强党支部的凝聚力、战斗力,5月19日,学校办公室党支部组织党员赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动。

孟良崮战役烈士墓园内,埋葬着华东野战军在孟良崮战役中牺牲的2865名烈士的忠骨,在粟裕将军的墓碑前,全体党员向烈士敬献花篮、鞠躬肃立,寄托对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。面对鲜艳的党旗,举起右手“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员同志们再一次发出了铿锵有力的誓言,表达了全体党员同志坚定的理想信念和时刻不忘入党初心、矢志永远为共产主义奋斗终身的坚定决心。

在孟良崮战役纪念馆,党员同志们怀着崇敬的心情参观了战役厅、支前厅、英烈厅等六个展厅,认真聆听了讲解员对战役历史背景、战斗经历和烈士事迹的讲解,通过观看图片和实物等历史资料,真切地感受到了孟良崮战役中人民解放军抛头颅、洒热血不畏艰难、不怕牺牲的革命精神;沂蒙人民在党的领导下,全民支前、全程支前、全力支前、全面支前“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。孟良崮战役的胜利,是华东野战军全体将士浴血奋战的辉煌战果,是地方党组织、地方武装和广大人民群众全力支前谱写的一曲凯歌。他书写了解放战争中的辉煌篇章,在华夏大地上竖起里一座永恒的丰碑。

本次党日活动,通过重温入党誓词、参观孟良崮战役纪念馆,使全体党员进一步增强了爱党爱国热情,永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩和广大军民的历史功勋,深切缅怀革命先烈的英雄壮举。党员同志们纷纷表示,今后一定要发挥好党员的先锋模范作用,继承革命传统,弘扬沂蒙精神。不忘初心,牢记使命,立足本职,勤奋敬业,不负重托,不辱使命,坚持高标准、严要求,为一流大学建设作出积极贡献!