学校办公室党支部组织专题学习
发布时间:2019-05-16 作者: 浏览次数:71

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近日,学校办公室党支部组织学习会专题学习习近平总书记重要文章《一个国家,一个民族不能没有灵魂》。会议由党支部书记王其军主持。

《一个国家,一个民族不能没有灵魂》为习近平总书记2019年3月4日在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话,发表在4月16日出版的第8期《求是》杂志。文章指出,正本清源、守正创新,一个国家、一个民族不能没有灵魂,作为精神事业,文化文艺、哲学社会科学当然就是一个灵魂的创作,一是不能没有,一是不能混乱。习总书记提出四点希望:第一,希望大家坚持与时代同步伐;第二,希望大家坚持以人民为中心;第三,希望大家坚持以精品奉献人民;第四,希望大家坚持用明德引领风尚。集体学习后,同志们畅谈了学习体会,表示要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要从中寻找打开工作新局面的“思想动力”和破解发展难题的“金钥匙”。要跳出“身边的小小的悲欢”,要明大德、立大德,有信仰、有情怀、有担当,讲品位、讲格调、讲责任,做到勤业精业、不负重托、不辱使命,要坚持高标准、严要求,攻坚克难、开拓进取,以学促做、立足岗位,做好本职工作,为学校高质量发展做出新的贡献。

会议还传达学习了校党委书记徐剑波同志在全校宣传思想工作会议上的讲话精神。大家一致认为,办公室作为学校的“窗口”部门,要切实扛起政治责任,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,为学校形成强有力的意识形态工作体系。要广泛参与、主动配合、自觉支持宣传思想战线的工作,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍,为推动学校宣传思想工作再上新台阶贡献力量。

会议最后学习了中央民族大学历史文化学院蒙曼教授在“学习强国”主讲的《竹》《菊》。