工会党支部赴原山开展主题党日活动
发布时间:2019-05-16 作者: 浏览次数:51

5月12日,山东农业大学工会党支部全体党员到淄博市原山艰苦创业纪念馆开展主题党日活动,深入学习原山林场艰苦创业精神,接受党性洗礼。

纪念馆内,一个个感人的场景、一件件真实的物件、一幅幅生动的图片,讲述了原山集团艰苦奋斗、自强不息的创业历程。在“百把镐头百张锨,一辆马车屋漏天”的艰苦条件下,原山人坚定“千难万难相信党依靠党就不难”的理想信念,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神,在以孙建博书记为代表的党员干部领导下,实现了林场由弱到强、跨越发展的创业历程。新时代,原山集团更是提出了“二次创业”的目标,并总结出“一家人一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康,一起为国家做贡献”的新原山精神,成为新时代艰苦创业的真实写照和动力源泉。

在党性体检馆,进行了党性知识学习、党性自检、观看纪录片等活动,全体党员对照入党初心,对照英模人物,对照使命担当,反思自身不足,接受党性洗礼。

全体党员表示,艰苦创业精神是中国共产党人的政治本色和优良传统,新时代更加需要艰苦创业,我们一定要将这一优良传统内化于心,外化于行,在今后的工作中自强不息、敢于奉献,为学校双一流建设和社会发展贡献自己的力量。