校团委党支部组织学习《山东省学校安全条例》
发布时间:2019-05-06 作者: 浏览次数:80

为进一步强化学校安全管理,更好地履行共青团协助做好学校安全工作的职能,4月22日上午,校团委组织党支部成员对《山东省学校安全条例》开展了专题学习。

会上,校团委书记孙丽带领党支部成员全面学习了《山东省学校安全条例》的具体内容。大家纷纷表示,《条例》对学校的安全保障与风险防控、安全教育与管理、应急处置与事故处理等都做出了详实的规定,校团委支部要深刻理解《条例》精神实质,主动设计工作,面向全校青年学生开展安全倡议活动,协助有关部门排查安全隐患,切实为学校的教育事业发展和学生成长成才提供保障。

校园安全工作关系到学生的健康成长,是学校育人树人的基本保障性工作。校团委充分发挥新媒体平台网络育人和网络引领作用,对全校青年学生进行安全教育;定期检查西礼堂用电设备和消防设备,确保排除安全隐患,为平安健康校园构建助力。