您当前的位置: 首页  通知公告
机关党委2013年工作要点
发布时间:2013-03-14 作者: 浏览次数:102

机关党委2013年工作要点

2013年机关党委工作的总体思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实学校党政2013年工作重点,紧紧围绕学校中心工作,抓党建,转作风,重服务,强能力,为推动学校又好又快发展、建设文化强校名校做出积极贡献。

一、认真学习贯彻党的十八大精神

1.认真抓好党的十八大精神的学习。按照学校总体部署,结合机关实际情况,机关党员干部职工中开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,把思想认识统一到十八大精神上来,把力量凝聚到推动学校事业发展上来。巩固创先争优活动成果,切实组织开展好以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。

二、努力加强作风和文化建设

2.加强作风建设。认真落实中共山东农业大学委员会关于改进工作作风密切联系群众实施办法》和学校领导有关讲话精神,将2013年定为机关党委“优良作风建设年”,通过专题学习和一系列教育活动,使广大党员干部职工充分认识到优良作风对于学校发展的重要性,树立和增强大局意识、责任意识、服务意识,改进和形成学习的作风、民主的作风、勤俭的作风、务实的作风、廉洁的作风,培养和提高真抓实干的能力、开拓创新的能力、攻坚克难的能力,不断提升管理和服务水平,以优良的作风推动文化强校名校建设。

3.推进文化建设。针对机关党委工作实际,以作风和能力建设为核心,努力推进机关文化建设。挖掘、整理机关优秀文化传统,支持机关工会开展丰富多彩的群众性活动,探索机关文化建设的新途径、新载体,积极营造追求卓越、务实高效、风清气正、平安和谐的机关文化氛围

三、切实抓好机关党的建设

4.加强学习型、服务型、创新型党组织建设。巩固基层组织建设年活动成果,完善支部建在部门的模式,严格学习制度,创新学习方式,把学习作为党支部工作的重要载体,使学习成为党员干部的政治自觉。创新党支部活动方式,增强党支部活力,充分发挥党支部战斗堡垒作用

5.做好基础性党务工作。加强党员队伍建设,重视加强对入党积极分子的教育、培养和考察。严格条件,规范程序,积极、稳妥、慎重地做好发展党员工作。做好党员关系接转和党费收缴、管理与使用;加强党员教育、管理与监督,维护党员权利,发挥党员先锋模范作用。

6.加强机关党委自身建设。根据工作需要,健全组织架构,加强制度建设,理顺职能关系,促进高效运转。

7.指导机关工会工作,完成学校交办的其他临时工作,协助各部门做好部门内部作风和文化建设。

2013年3月3日